Schwimmgruppen

Wir haben für jeden die passende Gruppe

⇒Kinder ohne Seepferdchen haben in unseren Kursen montags und samstags die Möglichkeit das Schwimmen zu erlernen. Hier ist eine Anmeldung vorher notwendig, da wir eine Warteliste führen. (Siehe Anfängerkurse)

⇒Für Kinder ab dem Seepferdchenabzeichen bieten wir montags, donnerstags und samstags eine Schwimmgruppe an.

⇒Für alle Jugendlichen ab 12 Jahren (mit Goldabzeichen) bieten wir donnerstags von 18:45 – 19:30 Uhr eine Breitensportgruppe an.

Breitensport ab dem Seepferdchen

„Schwimmerische Techniken und Ausdauer fördern“
Für Kinder die das „Seepferdchen“ erlangt haben. Kinder lernen ihre Schwimmtechnik zu verbessern. Kraul-, Rücken- und Delphinschwimmen werden spielerisch erlernt, das Brustschwimmen gefestigt.

Ziel: Bronzeabzeichen

Breitensport ab dem Bronze- & Goldabzeichen

Hier können Kinder ihre Kondition fördern. Die vier Grundschwimmarten werden gefestigt und trainiert.

Ziel: Silber- und Goldabzeichen

Wann?: Montags, 16:30 – 17:15Uhr

Kontakt bei Fragen: Gabi Braunöhler oder Max Borberg
E-Mail: gabi [dot] braunoehler [at] schwimmverein-nuembrecht [dot] de
E-Mail: max [dot] borberg [at] schwimmverein-nuembrecht [dot] de

Wann?: Donnerstags, 18:00 – 18:45 Uhr  &  Samstags, 16:15 – 17:00 Uhr

Kontakt bei Fragen: Tina Marx
E-Mail: tina [dot] marx [at] schwimmverein-nuembrecht [dot] de

Breitensport ab 12 Jahren

Für Kinder die ihre Kondition und Koordination im Wasser stärken möchten. Neben dem Training der vier Grundschwimmarten werden auch Gruppenspiele und Aquafitness durchgeführt und die Ausdauer gefördert.

Ziel: Schwimmabzeichen Totenkopf, Schwimmabzeichen Hai (Leistungsabzeichen) & Ausdauerschwimmabzeichen, Spaß in der Gruppe

Wann?: Donnerstags, 18:45 – 19:30 Uhr

Kontakt bei Fragen: Tina Marx